鶏ハム

マイブームです

むね肉で
鶏ハムを作ります

f:id:machiko-e-stainedglass:20200906072045j:plain

鶏胸肉をポリ袋に入れ
塩と砂糖を加えて
しっかり揉み込む

f:id:machiko-e-stainedglass:20200906072102j:plain

半日冷蔵庫で寝かせる


鍋にお湯を沸かし
沸騰したら肉を入れる

f:id:machiko-e-stainedglass:20200906072145j:plain

再沸騰したら
火を消して蓋をして冷ます

 

完成

f:id:machiko-e-stainedglass:20200906072158j:plain

むね肉の皮を剥いで冷凍庫に
保存しています


たくさんたまったので

自然解凍して
皮をかりかりに唐揚げにしました

 

f:id:machiko-e-stainedglass:20200906072207j:plain