気に入った分量

作り始めて4時間

台所から良いにおいが
してきました

 

久し振りに
ホームベーカリーで
食パンを焼きました

 

 

 

f:id:machiko-e-stainedglass:20210310071817j:plain

 

ホテル食パン

 

強力粉       250g

はちみつ       30g

砂糖         10g

無塩バター      40g

卵黄         1個分

牛乳(牛乳+卵黄で)170g

ドライイースト    2.8g

 

 

焼き始めたのが5時過ぎだったので

焼きあがったのは夜9時過ぎ

夜は食べないようにしているのに
焼きたてのふかふかを見たら

 

食べてしまった!!

 

f:id:machiko-e-stainedglass:20210310071834j:plain

ホテル食パンのレシピを探して
焼きました

(この分量  気にいりました)

 

焼きたてはやっぱり
おいしい

 

 

固くなった食パンを今朝は
20秒ぐらいレンジで
あたためたらふわふわになりました