色が薄すぎた

林檎をまたもらいました

 

色々な場所で採れた
林檎をいただいています
昨日は

型がなくてもフライパンで
簡単に作れるりんごタルトタタン風を
作りました

f:id:machiko-e-stainedglass:20211210072452j:plain

最初妹が作ったのを真似をして
つくったら
我が家では
人気のレシピになりました


フライパンにバター
ラニュー糖を入れ
煮詰め

りんごをきれいに並べて焼く

f:id:machiko-e-stainedglass:20211210072503j:plain

卵と牛乳を混ぜて
ホットケーキミックスを加えた生地を流す

林檎が柔らかく
煮リンゴのようになって
甘くなります

フライパンに大きいお皿を乗せて
ひっくり返しました

f:id:machiko-e-stainedglass:20211210072517j:plain

焦げすぎるのが心配で早めに
生地を入れたので

また今回も
林檎の色が薄すぎた

失敗です

もっと焦げ目がついた方が
おいしいです

 

f:id:machiko-e-stainedglass:20211210072530j:plain