色が薄すぎた
林檎をまたもらいました
色々な場所で採れた
林檎をいただいています
昨日は
型がなくてもフライパンで
簡単に作れるりんごタルトタタン風を
作りました
最初妹が作ったのを真似をして
つくったら
我が家では
人気のレシピになりました
フライパンにバター
グラニュー糖を入れ
煮詰め
りんごをきれいに並べて焼く
卵と牛乳を混ぜて
ホットケーキミックスを加えた生地を流す
林檎が柔らかく
煮リンゴのようになって
甘くなります
フライパンに大きいお皿を乗せて
ひっくり返しました
焦げすぎるのが心配で早めに
生地を入れたので
また今回も
林檎の色が薄すぎた
失敗です
もっと焦げ目がついた方が
おいしいです