ハンバーグは下手だった
ハンバーグは苦手だから
長い間
作っていなかった
先日友達が
今。
夕飯のハンバーグを焼いていると
ラインがあった
私はたまねぎを炒めるのが苦手で
いつも玉ねぎがはみ出て
ハンバーグが固まらなくて
崩れてしまう
友達のまねをして
久しぶりに作ってみることにしました
苦手な玉ねぎ炒めは
レンジでよく加熱することにした
そして友達から
柔らかくできる合挽きと
豚ひき肉の割合を教わりました
スーパーで
当日賞味期限の30%引きの
国産牛豚合挽きミンチ
国産豚肉ミンチを見つけた
8個のハンバーグができました
失敗を恐れて
なかなか
手づくりができなかった
友達のおかげで
夕飯の1品完成しました