冷蔵庫に入らないくらいの野菜

冷蔵庫に入らないくらいの

野菜

まずは


ピーマン500g

ピーマンは粗みじん切りにします

鷹の爪

米こうじで

ピーマン味噌を作りました

甘辛いピーマン味噌は


ピーマンと米麹を砂糖、しょうゆで煮詰めて作りました

f:id:machiko-e-stainedglass:20210721072421j:plain

ゴーヤも500g

ゴーヤの佃煮

 

 

 

f:id:machiko-e-stainedglass:20210721072438j:plain

苦いゴーヤも佃煮にすると

苦味もなくなり
食べやすくなります

f:id:machiko-e-stainedglass:20210721072451j:plain

ナスとトマト

ズッキーニの代わりに
きゅうりをいれて

ラタトゥイユ

f:id:machiko-e-stainedglass:20210721072512j:plain

私のゴーヤ


やっと
こんな小さな赤ちゃんが

できました

f:id:machiko-e-stainedglass:20210721072528j:plain