40%引きで
スーパーで
赤しそを探していたら
こんなお得品を見つけました
この割りびきには何か訳ありか・・・・
早速家に帰って
紫蘇ジュースを
作りました
紫蘇を綺麗に洗って
2Lのお湯で
赤しそを煮出すと赤黒っぽい煮汁になりますが
酸味を入れると
鮮やかな赤色になります
私はレモン汁と酢を使いました
葉っぱの色が落ちて緑色に
しその香りがさわやか
好みの濃さに薄めて
冷暗所で保存
3カ月を目安
スーパーで
赤しそを探していたら
こんなお得品を見つけました
この割りびきには何か訳ありか・・・・
早速家に帰って
紫蘇ジュースを
作りました
紫蘇を綺麗に洗って
2Lのお湯で
赤しそを煮出すと赤黒っぽい煮汁になりますが
酸味を入れると
鮮やかな赤色になります
私はレモン汁と酢を使いました
葉っぱの色が落ちて緑色に
しその香りがさわやか
好みの濃さに薄めて
冷暗所で保存
3カ月を目安