今度はリンゴと梨のジャム
今回は
先日買ってきた幸水なしの
ジャムと
リンゴのジャムを作りました
梨をすりおろしました
梨300g
砂糖 90g
レモン汁 大1
リンゴも
分量は両方同じです
1個がどちらも300g
塩水にさらしたリンゴを
ジャムにしましたが
少し色は濃い
梨はサッパリとした甘さ
リンゴはほのかな酸味
こちらがリンゴジャムです
私は別々にジャムを作りましたが
梨とりんごのミックスジャムという
レシピもあるようです
今回は
先日買ってきた幸水なしの
ジャムと
リンゴのジャムを作りました
梨をすりおろしました
梨300g
砂糖 90g
レモン汁 大1
リンゴも
分量は両方同じです
1個がどちらも300g
塩水にさらしたリンゴを
ジャムにしましたが
少し色は濃い
梨はサッパリとした甘さ
リンゴはほのかな酸味
こちらがリンゴジャムです
私は別々にジャムを作りましたが
梨とりんごのミックスジャムという
レシピもあるようです