家族の好物が届きました

今年初めてのとうもろこしを
届けてもらいました

f:id:machiko-e-stainedglass:20210610072250j:plain

とりたてを早速いただきます

昨年レンジで簡単に加熱する方法を

教えてもらいました

 

f:id:machiko-e-stainedglass:20210610072305j:plain

面倒なひげ取りもなくて簡単で

美味しい!


皮を少し残してラップなしでレンジで

7分チンする (500W)

f:id:machiko-e-stainedglass:20210610072322j:plain

とうもろこしの太い方を包丁で切る

上のフサフサ部分を持って
上下左右にふると。。。。

 

きれいに出てきます


今年初のとうもろこし
やわらかくて

甘くておいしいとうもろこしでした

f:id:machiko-e-stainedglass:20210610072332j:plain

おばあちゃんも大好きだったわ!

小さく切ってお供えしました