レンジとスキリットで焼きました

新鮮な採りたての大きな
米ナスをもらいました

とりたてだからナスの
とげとげに注意するよう言われた

f:id:machiko-e-stainedglass:20210628072412j:plain

ナスに切り目を入れて5分
レンジでチンして全体が
柔らかくなったら

 

f:id:machiko-e-stainedglass:20210628072441j:plain

スキリットに油を敷いて
焦げ目をつけました

f:id:machiko-e-stainedglass:20210628072503j:plain

ナスにつける味噌は
梅味噌ドレッシング

f:id:machiko-e-stainedglass:20210628072523j:plain

梅で今年作ったドレッシングです

f:id:machiko-e-stainedglass:20210628072537j:plain

柔らかくて
とろとろで
おいしく焼けました


あまりおいしく焼けたので
みんなに内緒で
1個まるっと私一人で食べました